sábado, 16 de octubre de 2010

POLLO CON SALSA DE LIMÓN

Esta receta es muy sencillita. Improvisé un día que no sabía qué hacer, cogiendo una idea de una película.

A penas lleva tiempo de hacer y está buenísima.

INGREDIENTES:
  • 1 Cebolla.
  • 1/2 Limón.
  • 2 ó 3 Pechugas de pollo.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:
  1. Vamos a pelar la cebolla. La partimos en dos mitades y la lavamos, para que después no nos lloren los ojos.
  2. Ponemos un poquito de aceite de oliva a calentar en una sartén.
  3. Echamos la cebolla, picada en trocitos pequeños y la pochamos.
  4. Cortamos el pollo en taquitos y lo salpimentamos.
  5. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el pollo y doramos.
  6. Una vez que el pollo esté doradito, rociar con el medio limón y echar un chorreón de vino blanco.
  7. Añadir un poco de sal y dejar reducir unos 8 minutos, dependiendo de la cantidad de vino que hayáis echado. Tiene que evaporar el alcohol, y al final tiene que quedar un poco de salsita.
  1. Para acompañar, le viene genial freir patatas panaderas, y a la hora de emplatar, colocarlas debajo del pollo con la salsa, de manera que las patatas queden impregnadas en la salsa.
  2. Listo y ¡a comer!

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