Probad a hacerla que es muy facilita, y lo de amasar la masa, no tiene ninguna dificultad cuando te pones.
INGREDIENTES:
- Masa de hojaldre (ésta se compra en cualquier supermercado, ya hecha).
- Harina.
- 1 Huevo.
- Mantequilla.
- Atún.
- Tomate frito.
- Queso rallado.
- Lo primero, es lavar bien la superficie en la que vayamos a estirar la masa. Una vez, que esté limpia, esparcimos un poco de harina para que la masa no se pegue.
- Al comprar la masa hecha, yo lo que hago es cortarla justo a la mitad, para tener las dos partes de la empanada.
- Extendemos la masa y echamos otro poquito de harina por encima, para que el rodillo tampoco se pegue. Yo lo que hice fue echarle harina al rodillo.
- Con el rodillo, extendemos bien la masa hasta que quede muy fina. Primero hacia arriba y hacia abajo, y despúes hacia los lados. A continuación, le damos la vuelta y ponemos otro poquito de harina, si lo requiere. Y seguimos extendiendo.
- Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa.
- Sería un buen momento para precalentar un poquito el horno.
- Ahora vamos a hacer el relleno. Para eso, abrimos 3 latas de atún. Le quitamos bien el aceite y lo echamos en un bol. Abrimos una brick de tomate frito y lo añadimos y mezclamos con el atún. Reservamos.
- Engrasamos con un poquito de mantequilla o aceite, un fuente o bandeja de horno.
- Cogemos una de las masas y la extendemos en la fuente. Una forma muy facil de hacerlo, es enrrollarla en el rodillo. Después, colocar éste en uno de los extremos de la fuente de horno e ir desenrrollando la masa por encima. Después adaptar bien y pinchar con un tenedor para que la masa no se hinche.
- Poner el relleno de atún y tomate frito. Echar queso rallado por encima.
- Pinchar con el tenedor la otra parte de la masa y colocarla por encima, repitiendo la misma operación. Sellar bien las dos partes.
- Con los trocitos de masa que nos han sobrado, formar tiras para hacer los dibujos (se pueden hacer de cualquier tipo).
- Batir un huevo y con un pincel de silicona, pintar la masa para que ésta quede doradita.
- Meter en el horno. Yo lo suelo poner a temperatura máxima y la voy vigilando, pero aproximadamente son 20-30 minutos.
- ¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario