viernes, 12 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y MANZANAS

Éste, es uno de los bizcochos más ricos que he probado. Siempre había hecho el clásico, con un truquito mío, que la verdad hacía que me saliera buenísimo. Pero éste, lo supera. Así que aquí os dejo la recetilla. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
  • 4 huevos.
  • 250 grs. de Azúcar.
  • 150 grs. de Harina.
  • 1 Limón.
  • 1 Tarrina de mascarpone.
  • 2 Manzanas grandes.
  • 1 Sobre de levadura.
  • 1 Cucharadita de mantequilla.

ELABORACIÓN:
  1. Primero, vamos a rallar la piel del limón y exprimir su zumo.
  2. Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas, y se rocían con el zumo del limón para que no se oxiden. Reservamos.
  3. Separamos las yemas de las claras, y se montan las claras con una pizca de sal.
  4. Mezclamos las yemas con el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida. Añadimos también el mascarpone, las manzanas, la ralladura del limón, la harina y la levadura.
  5. Por último, echamos las claras montadas.
  6. Engrasamos un molde y vertemos la masa.
  7. Lo metemos en el horno, precalentado, a 180º unos 40 minutos más o menos. Cuando el cuchillo salga limpio, sacar del horno. Esperar a que enfríe y desmoldar.
  8. ¡A comer!

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