sábado, 27 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA CON CHOCOLATE Y NARANJA



Se acercaba mi cumpleaños, y no sabía qué hacer. Además iban a venir a casa, unos amigos a tomar café por lo que tendría que hacer dos tartas; una para la familia y soplar las velas y otra para el café con los amigos.

Y un día hablando con una compañera del trabajo, experta en esto de la repostería, encontramos una receta genial, variando cosas aquí y allá. Elegimos el bizcocho de leche condensada, pero agregamos un toque de chocolate y de naranjas confitadas, además de un frosting de cointreau. Yo cambié a última hora la parte del frosting porque se me echó el tiempo encima, así que decoré de otra forma, y también quedó genial.

Así que, con algunos pequeños cambios que le fuí haciendo sobre la marcha, aquí tenéis el súper bizcocho. Salió absolutamente buenísimo, triunfó como las palomitas y estoy más que segura de que volveré a hacerlo. Probadlo que no os vais a arrepentir.

INGREDIENTES:
  • 120 gr. de Harina.
  • 1 sobre de Levadura.
  • 1 lata pequeña de Leche Condensada.
  • 4 Huevos.
  • 50gr. de mantequilla derretida.
  • Pepitas de chocolate.
  • Mermelada de naranja (al final le puse la de "La Vieja Fábrica" de naranja dulce). 
  • Azúcar vainillado.
  • Azúcar glass, chocolate rallado, una pizquita de coco rallado y una naranja para decorar.

ELABORACIÓN:
  1. Mezclamos en un bol, la harina, la levadura, los cuatro huevos y la mantequilla derretida. Batimos bien.
  2. Añadimos la leche condensada y mezclamos bien con una lengua o espátula.
  3. Echamos un toque del azúcar vainillado, las pepitas de chocolate y la mermelada de naranja (yo compré la de "La Vieja Fábrica", que trae trocitos de naranja confitada).
  4. Engrasamos un molde (yo utilicé uno de silicona, por lo que no me hizo falta engrasarlo). Vertemos la masa dentro y lo metemos al horno, precalentado, a 180º unos 35 minutos. Aunque yo lo hice observándolo y cuando creía que ya estaba, le clave la puntita de un cuchillo, y al salir limpio, lo retiré.
  5. Dejar enfriar, y adornar con el azúcar glass, chocolate rallado en tirabuzones y un puntito de coco rallado.
  6. Además yo corté una naranja en rodajas y las puse para adornar el bizcochito. A un par de ellas, les hice un pequeño corte y las ricé, mientras que las otras las dejé redondas.
  7. Quedó muy mono, pero sobretodo, buenísimo! jeje
  8. Listo y ¡a comer! Disfrutadlo.



1 comentario:

  1. Q bien te quedó Marta!!! Debía estar buenísimo, y el limon pie también. Besos guapiiii

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