viernes, 8 de octubre de 2010

LASAÑA DE JAMÓN Y QUESO

¡Me encanta la lasaña! Pero estaba cansada de la clásica lasaña de atún o carne. Así que un día me decidí a cambiarle los ingresientes.

Aunque ésta que os pongo es de jamón y queso, también la he llegado a hacer de salmón ahumado y queso roquefort. Lo único es que el queso habría que rebajarlo un poquito con leche para que no quede demasiado fuerte. Por lo demás, es todo igual.




INGREDIENTES:
  • Placas de lasaña.
  • Harina.
  • Leche.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento verde.
  • 6 ó 7 Tomates grandes maduros, o 1 Lata de tomate natural triturado.
  • Lonchas de jamón cocido.
  • Queso.
  • Aceite de oliva
  • Sal, nuez moscada, pimienta, orégano y 1 pizca de azúcar.
ELABORACIÓN:
  1. Primero hay que hacer la salsa de tomate. Para ello, pelamos y trituramos la cebolla. La pochamos con un poquito de sal, para que sude y se poche antes. Picar el pimiento verde y unir a la cebolla. Cuando estén pochaditos, añadir el tomate. Dejar que se haga bien. Triturar y poner el punto de sal y la puntita de una cucharilla de azúcar para la acidez del tomate. Reservar.
  2. Para la bechamel: Echar un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadir la harina y cocinarla un poquito para que no sepa a crudo. Ir echando poquito a poco, la leche y remover con una varilla para que no queden grumos. Poner el punto de sal, pimienta y nuez moscada. Cuando tenga el espesor que queremos, retirar y reservar.
  3. Cocer las placas de lasaña. Yo compro las de "El Pavo" de esas que no necesitan cocción, pero aún así yo las cuezo un poquito. Prácticamente es meter y sacar (con un chorrito pequeño de aceite e ir echándolas al agua de una en una, para que no peguen), para que se vuelvan un poco más maleables. Sacarlas y extenderlas encima de un trapo de hilo limpio.
  4. En la bandeja que vayamos a meter al horno, echar una base finita de bechamel. A continuación, poner una capa de placas, otra de jamon y queso, otra de salsa de tomate, placas y bechamel de nuevo. Y así sucesivamente, hasta acabar con una capa de bechamel. Se le echa un poco de queso rallado al gusto y orégano. Se mete al horno. Yo lo pongo a 200º durante unos 10 minutos o hasta que el queso esté dorado.
  5. Listo y ¡A comer! 


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