martes, 14 de diciembre de 2010

COOKIES DE CHOCOLATE CON NUECES

Una amiga hizo esta recetita tan increíble. Así que, en su honor las cuelgo en este blog. Es la artífice de estas súper galletas. Era la primera vez que las hacía y me salieron un poco grandes, pero para la próxima, les cogeré bien la medida.

INGREDIENTES:
  • 100 grs. de Azúcar blanca.
  • 120 grs. de Azúcar morena.
  • 115 grs. de Mantequilla.
  • 1 Huevo.
  • 1 Cucharadita de levadura.
  • 175 grs. de Harina.
  • 100 grs. de Chocolate negro especial para postres de Nestlé.
  • 100 grs. de nueces.
  • Esencia de vanilla.

ELABORACIÓN:
  1. Mezclamos los dos tipos de azúcar.
  2. Derretimos la mantequilla y se la echamos al azúcar.
  3. Añadimos el huevo y mezclamos bien.
  4. Echamos la esencia de vainilla.
  5. Ahora es el momento de añadir la harina y la levadura. Esto puede ser un poco más laborioso de mezclar, pero hay que hacerlo bien.
  6. Una vez que esté bien mezclado, echarle las nueces y el chocolate troceado. Yo le eché el negro especial para postres de Nestlé. Según sea la calidad del chocolate, así será la calidad de las galletas. Así que merece la pena comprar un chocolate de buena calidad. Mezclamos bien y reservamos en la nevera durante una hora.
  7. Sacamos la masa, y con dos cucharas vamos haciendo pequeñas bolitas. Las ponemos encima de papel vegetal o papel de aluminio engrasado, en la bandeja de horno, y las aplastamos un poquito. Las ponemos separaditas unas de otras porque con el calor crecen. A 180º unos 20 ó 25 minutos o hasta que estén doraditas.
  8. Cuando estuve haciendo la masa, me equivoqué con el chocolate, y directamente lo derretí al microondas. Antes de echarlo a la masa, me dí cuenta de que era troceado. Así que decidí reservar ese chocolate derretido, y una vez estuvieron las galletas fuera del horno, eché el chocolate con una cucharita pequeña, en forma de hilitos. Fue un toque estupendo, la verdad.
  9. Dejar enfriarlas y ¡a comer!

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